設計家Search Home| 國際時尚的優雅生活態度 軟裝師帶你探索義式生活美學

設計家Search Home 報導

國際時尚的優雅生活態度 軟裝師帶你探索義式生活美學 | 國揚吉麟-樣品屋

2023 年 2 月 14 日

 

【TV】國際時尚的優雅生活態度 軟裝師帶你探索義式生活美學-設計家 Searchome

 

一個好的軟裝設計能塑造完美的空間氛圍,藉由每個搭配細節引領屋主找到一個他們所嚮往的生活型態。

根據屋主的生活習慣、興趣愛好和經濟狀況,選擇適合的裝飾和物件,體現屋主生活個性與品味。

菲菲軟裝設計師擅長賦予空間動人的故事與靈魂,而這次要做軟裝設計的房子,為 86 坪的預售屋,三房兩廳的現代風格宅,針對有國際觀、對生活講究、注重生活品味的族群。

 

 

本次軟裝的主軸為【義式美學】

義式美學以寶格麗酒店最為代表性,講求毫不費力的悠然感,懂生活、並追求簡單且優雅的生活方式,而此次的軟裝設計就要展現這樣的空間氛圍。

大片的公領域以精緻優雅和低調奢華鋪陳,色調選擇比較柔和,達成一種視覺和觸覺上的舒適感。

客廳整體基調是米灰色的和諧色系,材質選擇皮革、絨布交錯,像品味一杯柔和的義式咖啡

感受到就是舒緩與平和;沙發不規劃一體成形,中間錯落一個茶几,客廳中間也擺放各種形狀的茶几,這樣細膩的搭配讓空間藝術性更上一層樓。

 

 

餐廳軟裝布置偏向輕奢風格,天花板的球形燈具創造記憶點,讓整個場域非常氣派但又不俗氣,工藝感且裝飾性強烈的金屬餐具和細節,鋪陳空間之輕奢調性,柔白的大理石桌更突顯了它的匠心獨運

 

為了傳達後疫情時代風格的軟裝設計,軟裝師把玄關空間再定義,不再只是端景和中介空間,這裡規劃衣物、包包、展衣櫃等軟件,藉以傳達後疫情時代所需要的汙衣區,玄關更注重收納和擺放機能,給予未來屋主有更多對空間的想像。

 

 

 

 

小編最愛 公領域掛上歐式風情和線條感強烈的畫作,沙發觸感和色系讓人感到舒適輕鬆,茶几擺放方式和選擇也十分有設計感,配上精緻的花瓶與燈具,整個空間呈現成熟又優雅的氣質,不得不感嘆軟裝師的深厚功力。

內容來源:【TV】國際時尚的優雅生活態度 軟裝師帶你探索義式生活美學-設計家 Searchome
https://www.searchome.net/article.aspx?id=72770

 

 

 

By |2023-11-30T14:47:36+08:0030 11 月, 2023|Uncategorized|0 Comments